將 ESRI Shapefile 轉成 postgis 格式匯入 PostgreSQL 資料庫

可以用 QGIS 的 SPIT 外掛,或是 shp2pgsql 指令,使用 SPIT,圖形介面很簡單,就不用多介紹了

Screen Shot 2012-12-25 at 1.05.25 AM

 

 

用 shp2pgsql 最簡單

shp2pgsql -I -D -c -s 3826 filename.shp > filename.sql  (-s 代表座標系統,常用的是 WGS84 (4326) 或 TWD97 TM2 (3826) )

psql -d database -f filename.sql

廣告

對「將 ESRI Shapefile 轉成 postgis 格式匯入 PostgreSQL 資料庫」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s