mac 上面的 homebrew

延續著 BSD 的傳統,在 mac 上面有許多類似的套件管理系統,像是  FinkMacPorts 或是 Homebrew 等,我推薦使用 homebrew 是因為他是用 ruby 寫成的,簡單又有彈性,以下記錄 homebrew 的使用(真的很容易上手!)。

1. 先安裝 xcode (從 Appstore 安裝,是免費的)

2. 安裝 homebrew

首先在 Terminal 中輸入:

ruby -e "$(curl -fsSkL raw.github.com/mxcl/homebrew/go)"

3. 設定 xcode license

$ xcodebuild -license

4. 使用前先更新 homebrew 的 formula (就把它看成是菜單)

$ brew update

之後要安裝其他的軟體則是使用

$ brew install software

既然有安裝,就會有解除安裝

$ brew uninstall software

搜尋特定軟體名稱

$ brew search software 

如果搜尋到在其他的 repository 的軟體,可以用 brew tap other_repository 加入

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s